Опухолевые клетки могут возникнуть в любом органе или системе. Вестибулярный и слуховой аппараты не являются исключением, поэтому при головокружениях, болезненности и шуме в ушах следует насторожиться и пройти комплексное обследование. В случае обнаружения опухолевых клеток на оболочке слухового нерва будет поставлен диагноз «невринома», которая вполне излечима благодаря современной эффективной терапии, практикуемой в Японии.
Доброкачественное новообразование также имеет другие названия, такие как:
- шваннома;
- шванноглиома;
- периневральная фибробластома.
Понятия – разные, а суть одна! Доброкачественная опухоль поражает клетки шестого черепного нерва. Он же в свою очередь отвечает за функционирование слухового органа и ориентацию в пространстве.
Лечение невриномы за границей более развито, корректно и индивидуально, поэтому в случае постановки диагноза рекомендуем воспользоваться помощью специалистов этой области медицины в Японии. Именно они достигли высот в борьбе с опухолевыми образованиями за счёт применения современных и более эффективных способов врачебного вмешательства. Цена услуг весьма высока, но человеческая жизнь намного дороже!
Тревожные звонки для обращения к онкологу
Невринома за рубежом и в странах СНГ преимущественно поражает людей, которые переступили порог 50-летия, изредка – представителей 30–40 лет. Женщины больше подвержены заболеванию, да и не всегда сразу узнают о наличии доброкачественных опухолевых клеток. На первых стадиях невринома проявляется в виде звона в ушах, а также через снижение возможности воспринимать окружающие звуки. Слуховая функция регрессирует постепенно, но не у всех пациентов, так как около 10% больных теряют её практически сразу.
В дальнейшем происходит поражение вестибулярного нерва, о чём свидетельствуют боли при резких движениях. Человеку даже может показаться на минуту, что он теряет равновесие и контроль над собственным телом. После разрастания шванномы не исключена гидроцефалия и лицевой паралич. Невринома принадлежит к опухолям головного мозга, а поэтому требует незамедлительного вмешательства компетентных врачей.
Помощь больным от ведущих онкологов
Современное лечение невриномы в Японии развито в трёх направлениях:
- Выжидательная тактика.
- Операционные техники.
- Лучевая терапия или гамма-нож.
Выжидательное лечение невриномы в Японии применяют при незначительных размерах опухоли, отсутствии симптоматики и недопустимости использования хирургических методов. В этот период регулярно проводят диагностику (исследование уха, томографию) и следят за развитием новообразования.
Лучевая терапия предполагает применение радиоактивного излучения для остановки роста опухоли. Длительность такого лечения может занимать от 2 недель до нескольких лет. После неё всегда проводят контрольное обследование с целью наблюдения за «поведением» злокачественных клеток.
Хирургические методы лечения невриномы в Японии достаточно востребованы, ведь состояние многих пациентов вынуждает прибегать к неотложному оперированию. Проводится оно под общим наркозом и даёт возможность сохранить слух вместе с целостностью лицевого нерва. Цена услуг зависит от выбранных техник и длительности реабилитационного периода.