Новость о наличии в организме злокачественных клеток всегда приводит в шок, однако в такие моменты не стоит отчаиваться. Доверить здоровье и свою дальнейшую судьбу следует квалифицированным докторам. В случае обнаружения медуллобластомы важно провести комплексное обследование и получить эффективное лечение. Вероятность выздоровления велика, если обратиться в частные клиники Японии. Отечественная медицина зачастую не даёт гарантий, а поэтому злокачественная опухоль, образующаяся в эмбриональных клетках ЦНС, вероятней всего, приведёт к летальному исходу. Лечение медуллобластомы в Японии даёт положительные результаты, до которых России далеко. Экономить на здоровье нет смысла, да и без него жизнь потеряет яркие краски.
Лечение медуллобастома за границей зачастую распространяется на детей до 10-летнего возраста. Страдают заболеванием преимущественно мальчики. С чем связана такая тенденция, учёные ещё не выяснили до конца. Почему медуллобластома развивается у детей? Конкретный ответ невозможно дать, а поэтому специалисты не владеют информацией касательно мер профилактики.
Характерная симптоматика
Зарождение опухолевых клеток происходит постепенно и незаметно. Со временем будущий пациент, который пройдёт курс лечения медуллобластомы за рубежом, заметит у себя такие признаки:
- головные боли;
- ухудшение зрительной функции;
- появление раздражительности;
- низкая работоспособность;
- сбои в координации;
- забывчивость;
- утренняя рвота и тошнота;
- скованность движений;
- повышение внутричерепного давления.
При проявлении описанных симптомов следует незамедлительно пройти обследование. Гистологическая диагностика поможет определить тип медуллобластомы. Классическая разновидность встречается редко — 20-30%, а вот основная — наоборот.
Если говорить о детях, то симптоматика такова: плохие показатели успеваемости в школе и проблемы при письме. Попытка запомнить и проанализировать ту или иную информацию оканчивается неудачей. Также признаки зависят от размеров и расположения. При усугублении состояния и прогрессировании заболевания метастазы охватывают и спинной мозг. Результат — затруднённое мочеиспускание, боль в спине, нарушение дефекации.
Специалисты и методы лечения
После приезда в клинику Японии, доктора в обязательном порядке проводят повторную диагностику. С пациентом работает невропатолог, нейрохирург, онколог и ряд других специалистов, в зависимости от специфики проблемы. Обязательные исследовательские методы таковы:
- МРТ головного мозга.
- КТ мозга.
Лечение медуллобластомы в Японии осуществляют согласно принципам нейрохирургии и нейроонкологии. В этом деле не обходится без современного оборудования и химических препаратов. По завершении комплексной терапии практикуют облучение и поддержку различными медикаментозными средствами. Цена современного лечения медуллобластомы в Японии зависит от состояния пациента и длительности процесса. Большое внимание доктора уделяют реабилитации, ведь последней «точкой» должно быть окончательное выздоровление.
Нельзя не упомянуть об особенном рационе питания и ограничениях в еде. При комплексном подходе к проблеме врачи Японии продумывают всё до мелочей: начиная от режима и заканчивая приёмом пищи. Дневной рацион составляют так, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы, но блюда не отягощали работу ЖКТ. Учитывается и то, что теряется аппетит и полностью отсутствуют какие-либо предпочтения в еде. Во время химиотерапии рекомендуют употреблять следующие продукты:
- рис;
- овсянка;
- ячневая каша;
- овощной бульон;
- напитки из яблока и абрикоса;
- кефир и натуральные йогурты.
Ни в коем случае не подают чёрный хлеб, свежие овощи и фрукты. Как узнать стоимость лечения медуллобластомы? Напишите нам в компанию либо позвоните по указанным номерам. Не стоит мешкать и тянуть время, ведь каждая минута дорога!