Лечение в Японии по новейшим технологиям!
(81) 90-5702-4334 (русско-язычный консультант)
etc ganmaron1
 
Лекарство-ГАММАЛОН -упаковка 100 шт.х 250 мг -50 долларов 
применяется -
 
сосудистые заболевания головного мозга (атеросклерозы и гипертоническая болезнь)
нарушения памяти, внимания, речи;
головные боли и головокружения;
динамические нарушения мозгового кровообращения;
повышение двигательной и психической активности больных после инсульта и травм мозга;
эндогенные депрессии с преобладанием астеноиппохондрических явлений;
алкогольные энцефалопатии;
отсталость умственного развития у детей с пониженной психической активностью;
Поражение сосудов головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь и др.),
цереброваскулярная недостаточность и дисциркуляторная энцефалопатия,
нарушение памяти, внимания, речи, головокружение,
алкогольная энцефалопатия, алкогольный полиневрит,
детский церебральный паралич,
эндогенная депрессия с преобладанием астеноипохондрических явлений и затруднением умственной деятельности.
цереброваскулярная недостаточность, дисциркуляторная энцефалопатия,
вегето-сосудистая дистония,
астенический синдром, депрессия,
сенильный психоз,
состояние после черепно-мозговой травмы и нейроинфекции;
состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью (в составе комплексной терапии);
хронический алкоголизм (уменьшение астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний), улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (в напряженных и экстремальных условиях деятельности, восстановление физической работоспособности спортсменов).
Расстройство мочеиспускания (органическое, функциональное).
В офтальмологии: первичная открытоугольная глаукома с компенсированным давлением, заболевания сетчатки и зрительного нерва сосудистого генеза (в составе комплексной терапии) — внутрь, ретробульбарно, в/м.

Курс лечения от 2 недель до 4 месяцев, при необходимости - повторные курсы лечения.
Противопоказания Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года), острая почечная недостаточность, беременность (I триместр).
Побочные действия: Тошнота, головная боль, головокружение, раздражительность, возбуждение, тревога, аллергические реакции (сыпь, зуд); приливы крови к лицу, покраснение лица, парестезии (при быстром в/в введении).
Взаимодействие
Укорачивает действие барбитуратов

ГАМК - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте и эфире. ГАМК обнаружена в растениях, бактериях и в нервной ткани животных. В больших количествах ГАМК находят в мозге высших млекопитающих, преимущественно в сером веществе и в гипоталамусе. В мозге млекопитающих ГАМК находится в свободной и связанной формах. Она образуется в результате ферментативного декарбоксилирования глутаминовой кислоты.
ГАМК участвует во многих метаболических превращениях, из которых наибольшее значение имеют связанные с обменом дикарбоновых аминокислот и глюкозы. ГАМК участвует в регулировании физиологического состояния нервной системы, воздействуя на активность нейронов и синаптическую передачу в них. ГАМК обусловливает тормозной эффект. Специфическое действие ГАМК на нервную активность объясняется ее влиянием на мембранные структуры нейронов и синапсов, которое выражается как в реполяризации клеточных мембран, так и в действии ГАМК в качестве химического агента при передаче нервных импульсов.
Снижение ГАМК может сопровождаться ослаблением тормозной медиации в ретикуло-гипоталамо-гипофизарных путях. Следствием указанных изменений могут быть повышение возбудимости, раздражительность и другие нарушения функции ЦНС.
Гамма-аминомасляная кислота синтезируется только в нервной системе из глутаминовой кислоты при посредстве глутаматдекарбоксилазы. Она встречается в ЦНС повсеместно, в самых разных концентрациях. При электофоретическом нанесении гамма-аминомасляная кислота оказывает, как правило, тормозное действие.
Радиоиммунологические исследования подтвердило особенно широкую распространенность в структурах мозга ГАМКA-рецепторов [ Ferrarese C., Appollonio F. 1989 ]. Наибольшая их плотность определяется в височной и лобной коре , гиппокампе , миндалевидных и гипоталамических ядрах , черной субстанции , сером веществе вокруг водопровода , ядрах мозжечка . Несколько в меньшей степени рецепторы представлены в хвостатом ядре , скорлупе , таламусе , затылочной коре , эпифизе .
Возможно, что «подражание — лучший комплимент», но для фармацевтических компаний это также и легкий способ получать прибыль за счет питательного вещества. ГАМК — это эффективный и абсолютно безопасный природный транквилизатор, который нужен некоторым людям для того, чтобы справляться с судорожными прикладками или избавляться от чувства подавленности1. Однако индустрия лекарств предпочла изобрести «Валиум» — вызывающий зависимость фармакологический препарат, который просто имитирует действие ГАМК в мозгу **.
Гамма-аминомасляная кислота является как аминокислотой, так и нейромедиатором — одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. Теоретически очень немногим людям нужно беспокоиться о приеме добавок ГАМК, но в действительности дело может обстоять иначе. Действие эстрогенов, свободных радикалов, салицилатов или пищевых добавок может влиять на наши внутренние источники ГАМК. Ее выработку могут затруднять низкобелковая диета, а также недостаточные количества цинка и витамина В6, которые помогают организму синтезировать это ценное питательное вещество.
Когда мозг испытывает недостаток этого наиболее распространенного в нем нейромедиатора, могут возникать несколько видов расстройств, непосредственно связанных с ГАМК.
Тревожность.В золотые дни валиума и других лекарств из семейства бензодиазепинов их принимали примерно 15% всех американцев. Они осуществляют те же самые изменения химии мозга, которые природа предназначила выполнять ГАМК. Единственная разница состоит в том, что ГАМК не вызывает зависимости и не причиняет никакого другого вреда. ГАМК — это природный релаксант и транквилизатор, который не одурманивает человека, и потому его можно совершенно безопасно использовать в дневные часы.
Депрессия.Независимо от того, является ли она независимым эмоциональным расстройством или сравнительно незначительным побочным эффектом предменструального синдрома, депрессия, по-видимому, связана с низким уровнем ГАМК . В одном исследовании обнаружено, что женщины, у которых гормональные изменения вызвали чувства подавленности, имели значительно более низкие уровни ГАМК по сравнению с теми, чье настроение не зависело от приближения менструации3. Восстановление запасов ГАМК в организме помогало им воспрянуть духом.
Судороги. При заболеваниях, сопровождающихся судорожными припадками, особенно у детей, нередко наблюдаются низкие уровни ГАМК. Противосудорожная активность таурина, вероятно, связана с его способностью повышать уровень ГАМК в мозгу. По тому же механизму действует и вальпроевая кислота — известный противосудорожный препарат. Однако было показано, что и сама ГАМК помогает контролировать судорожные припадки.
Что касается других лечебных применений ГАМК, известно, что в дозах 2 г в день она помогала улучшать речь и восстанавливать утраченную память у людей, переживших инсульт. Кроме того, было обнаружено, что в тех же количествах она уменьшает содержание сахара в крови, авдозах 3 гвдень, по-видимому, способна снижать кровяное давление6 и поддерживать сердечную деятельность7. Дальнейшие исследования ГАМК, если кто-нибудь захочет их финансировать, обещают доказать, что она, возможно, является одной из самых полезных аминокислот.
Вне зависимости от диеты, однако с помощью нескольких других питательных веществ организм обычно сам вырабатывает всю ГАМК, в которой он нуждается. Недостаток цинка или витамина В6 может привести к снижению концентрации ГАМК в мозгу до такой степени, что это вызовет конвульсии или другое неврологическое расстройство. Однако подавляющее большинство из нас будут принимать добавки цинка и витамина В6 для других оздоровительных целей .
Для снижения тревожности и раздражительности обычно хорошо помогают дозы от 500 мг до 4 г. При необходимости использования больших количеств, особенно при расстройствах, сопровождающихся судорожными припадками, посоветуйтесь с врачом. Большие дозы ГАМК могут вызывать тошноту и другие побочные эффекты .

В нервной системе
γ-Аминомасляная кислота выполняет в организме функцию ингибирующего медиатора центральной нервной системы. При выбросе ГАМК в синаптическую щель происходит активация ионных каналов ГАМКA- и ГАМКC-рецепторов, приводящая к ингибированию нервного импульса. Лиганды рецепторов ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия. Установлено, что ГАМК является основным нейромедиатором, участвующим в процессах центрального торможения. Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение.
Действие ГАМК в ЦНС осуществляется путём её взаимодействия со специфическими ГАМКергическими рецепторами, которые в последнее время подразделяют на ГАМК-А- и ГАМК-Б-рецепторы и др. В механизме действия целого ряда центральных нейротропных веществ (снотворных, противосудорожных, судорожных и др.) существенную роль играет их агонистическое или антагонистическое взаимодействие с ГАМК-рецепторами. Бензодиазепины потенцируют действие ГАМК.
Наличие ГАМК в ЦНС было обнаружено в середине 50-х годов, вскоре был осуществлен её синтез. В конце 60-х годов под названием «Гаммалон» ГАМК была предложена для применения в качестве лекарственного средства за рубежом, затем — под названием «Аминалон» — в России.По экспериментальным данным, ГАМК при введении в организм плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, однако есть свидетельства того, что ГАМК транспортируется в мозг с помощью специфических мембранных транспортеров GAT2 и BGT-1 (PMID: 1159850). При применении ГАМК для лечебных целей при наличии церебральной патологии установлено, что она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие
За пределами нервной системы
В 2007 году была впервые описана ГАМКергическая система в эпителии дыхательных путей. Система активируется под воздействием аллергенов и может играть роль в механизмах астмы. Другая ГАМКергическая система описана в яичках, она может влиять на работу клеток Лейдига.
Исследователи больницы St. Michael, Торонто, Канада, установили в июле 2011 года, что ГАМК играет роль в предотвращении и возможно обратном развитии сахарного диабета у мышей.
ГАМК также улучшает кровоснабжение и функциональное состояние головного мозга. Уменьшает сосудистое сопротивление и увеличивает скорость кровотока в сосудах головного мозга, улучшает микроциркуляцию, в т.ч. в сетчатке, ингибирует агрегацию тромбоцитов. Воздействует на центральные ГАМКергические процессы вазомоторной регуляции. Стимулирует метаболизм в нервной ткани, обладает антигипоксической активностью. Улучшает мышление, внимание, память, речь, способность к обучению, повышает устойчивость ЦНС к воздействию неблагоприятных факторов, восстанавливает умственную и физическую работоспособность при переутомлении. Нормализует сон, уменьшает чувство тревоги, напряжения, страха (оказывает транквилизирующий эффект без миорелаксации, вялости, сонливости). Обладает психостимулирующим действием, уменьшает угнетающее действие этанола на ЦНС. Оказывает гиполипидемическое и антиоксидантное действие, угнетает активность МАО в мозге. Улучшает состояние больных с нарушением речи и двигательными расстройствами.
Быстро всасывается из ЖКТ, легко проникает через ГЭБ, биодоступность составляет 50–80%. Распределяется в головном мозге, почках, мышцах и жировой ткани, длительно удерживается в тканях организма. Практически не метаболизируется, выводится с мочой в неизменном виде, Т1/2 — 0,51 ч.